Superfoods: Trend oder Wahrheit?

Die Ernährungswissenschafterin Katrin Fischer, MSc BSc referiert allgemein über Lebensmittel und im Speziellen dazu, welche „Superfoods“ es in Österreich gibt. Aktuell sind das im Winter etwa Nüsse, Samen, native Öle, fermentiertes Gemüse, Grünkohl und Co, Joghurt.

Dieser Informationsabend hat neben der gesunden Ernährung auch die Nachhaltigkeit und heimische Produktion im Fokus. Damit wird aufgezeigt, wie wichtig das Einkaufsverhalten der Konsumenten für die tatsächliche CO2-Bilanz ist und vor allem auch, welche Nahrungsmittel konsumiert werden, die dem Körper gut tun und ihn leistungsfähiger machen.

Mit im Gepäck hat die Vortragende auch jede Menge Tipps und Tricks zur Zubereitung. Im Anschluss an ihr Referat steht Frau Fischer sämtlichen Fragen Rede und Antwort.

Dieser interessante Abend ist eine „Gemeinschaftsproduktion“ von Gesunde Gemeinde, familienfreundlichegemeinde, E-Gem-Gruppe, Ortsbauernschaft, Wimsbacher Bäuerinnen und Bauernbund. Das Organisationsteam freut sich auf zahlreichen Besuch!

Eintritt: € 5,–